Tarte aux deux chocolats
TARTE aux deux chocolats
Ingredients:
* 1 pâte sablé (en rouleau mais la faire prend peu de temps et le résultat est 100 fois meilleur)
* 1 tablette de chocolat noir pâtissier
* 1 tablette de chocolat blanc pâtissier
* 300 ml de crême fleurette
* 1/2 feuille de gélatine (facultatif).
* Papier sulfurisé
Recette:
Préchauffez votre four et mettre votre pâte dans votre plat à tarte, faites cuire à blanc environ 12 à 15 minutes.
Mettez votre demie feuille de gélatine à tremper dans l'eau froide.
Préparation des 2 ganaches: dans un saladier faites chauffer 150 ml de crême fleurette au four micro-onde pendant 2 minutes. Puis y incorporer la tablette de chocolat noir cassée en petits carrés et couvrir d'une assiette, attendre 5 minutes avant d'y retoucher.
Faites de même avec le chocolat blanc sans oublier d'y ajouter la feuille de gélatine égouttée.
Bien mélanger chaque préparation après avoir laisser les 5 minutes passer afin d'obtenir des chocolats bien lisse.
Faites avec votre papier sulfurisé une petite bande qui servira à séparer les deux ganaches.
Versez les deux préparations en même temps.
Placez au réfrigérateur au moins deux heures.
Dessert trop gourmand