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Plus qu'une lubie
11 avril 2012

Tarte aux deux chocolats

TARTE aux deux chocolats

 

Ingredients:

* 1 pâte sablé (en rouleau mais la faire prend peu de temps et le résultat est 100 fois meilleur)

* 1 tablette de chocolat noir pâtissier

* 1 tablette de chocolat blanc pâtissier

* 300 ml de crême fleurette

* 1/2 feuille de gélatine (facultatif).

* Papier sulfurisé

DSCN0065

 

Recette:

Préchauffez votre four et mettre votre pâte dans votre plat à tarte, faites cuire à blanc environ 12 à 15 minutes.

Mettez votre demie feuille de gélatine à tremper dans l'eau froide.

 

Préparation des 2 ganaches: dans un saladier faites chauffer 150 ml de crême fleurette au four micro-onde pendant 2 minutes. Puis y incorporer la tablette de chocolat noir cassée en petits carrés et couvrir d'une assiette, attendre 5 minutes avant d'y retoucher.

Faites de même avec le chocolat blanc sans oublier d'y ajouter la feuille de gélatine égouttée.

Bien mélanger chaque préparation après avoir laisser les 5 minutes passer afin d'obtenir des chocolats bien lisse.

Faites avec votre papier sulfurisé une petite bande qui servira à séparer les deux ganaches.

Versez les deux préparations en même temps.

Placez au réfrigérateur au moins deux heures.

 

                                                 Dessert trop gourmand

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Commentaires
M
voilà des créations que j'adore aussi <br /> <br /> bon week end
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