Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plus qu'une lubie
2 octobre 2011

Glace aux mûres à ma façon

Cette année, début octobre rime avec canicule ....quoi de plus rafraîchissant qu'une glace maison aux mûres

               DSCN0035

 

* 300 à 400g de Mûres (j'ai fait avec ce qui me restait après que les loustics soient passés dans mon saut)

* 40 cl de lait  frais

* 2 jaunes d'oeufs

* 150g de sucre en poudre

* 25 cl de crème fraîche épaisse

 

 Dans une saladier, fouetter le mélange sucre et jaunes d'oeufs afin qu'il blanchisse ensuite ajouter la crème fraîche

A part, mixer les mûres avec le lait. Passer cette mixture au chinois afin d'enlever tous les pépins.

Mélanger délicatement les deux préparations.

Verser le tout dans votre sorbetière 30 minutes (attention le bol doit avoir passer minimum 12 heures au frais avant )

Ensuite repartir votre crème glacée dans des barquettes ou sucettes à glace et hop au congélateur minimun trois heures

 

                                                                                  Bon appétit !!!!

Publicité
Commentaires
F
MIam miam miam !!! Ça donne envie de dessert !!!!!
Répondre
Plus qu'une lubie
Publicité
Plus qu'une lubie
Visiteurs
Depuis la création 53 804
Newsletter
19 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Publicité