Glace aux mûres à ma façon
Cette année, début octobre rime avec canicule ....quoi de plus rafraîchissant qu'une glace maison aux mûres
* 300 à 400g de Mûres (j'ai fait avec ce qui me restait après que les loustics soient passés dans mon saut)
* 40 cl de lait frais
* 2 jaunes d'oeufs
* 150g de sucre en poudre
* 25 cl de crème fraîche épaisse
Dans une saladier, fouetter le mélange sucre et jaunes d'oeufs afin qu'il blanchisse ensuite ajouter la crème fraîche
A part, mixer les mûres avec le lait. Passer cette mixture au chinois afin d'enlever tous les pépins.
Mélanger délicatement les deux préparations.
Verser le tout dans votre sorbetière 30 minutes (attention le bol doit avoir passer minimum 12 heures au frais avant )
Ensuite repartir votre crème glacée dans des barquettes ou sucettes à glace et hop au congélateur minimun trois heures
Bon appétit !!!!